27 ноября 2012 года состоялся муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по истории. В олимпиаде приняли участие 66 обучающихся из 12 школ района.
Победители олимпиады:
• Белова Анастасия, учащаяся 7 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Суворова С.А.);
• Крутикова Ирина, учащаяся 8 класса ФГКОУ «СОШ № 154» (учитель Олексенко Т.Я.);
• Пискунов Олег, учащийся 9 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Киселёва М.Ю.);
• Кабаев Юрий, учащийся 10 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Киселёва М.Ю.);
• Груздев Максим, учащийся 11 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Фомичёва Е.В.).
Призёры олимпиады:
• Бондаренко Анастасия, учащаяся 7 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Киселёва М.Ю.);
• Удодова Ксения, учащаяся 7 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Фомичёва Е.В.);
• Литвинов Михаил, учащийся 8 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Сисёва Е.В.);
• Черепанова Роза, учащаяся 8 класса БОУ ШМР «Ершовская ООШ» (учитель Королёва И.Н.);
• Билера Андрей, учащийся 8 класса ФГКОУ «СОШ № 154» (учитель Олексенко Т.Я.);
• Соловьёв Дмитрий, учащийся 8 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Полякова Н.Н.);
• Иванов Андрей, учащийся 8 класса ФГКОУ «СОШ № 154» (учитель Олексенко Т.Я.);
• Пахомова Мария, учащаяся 9 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Полякова Н.Н.);
• Храбунова Любовь, учащаяся 9 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Полякова Н.Н.);
• Лебедев Сергей, учащийся 10 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Фомичёва Е.В.);
• Гусева Инга, учащаяся 10 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Киселёва М.Ю.);
• Груздев Максим, учащийся 11 класса БОУ ШМР «Устье-Угольская СОШ» (учитель Фомичёва Е.В.);
• Гетьман Денис, учащийся 11 класса БОУ ШМР «СОШ №1 им. адмирала А.М. Калинина» (учитель Чердынцев А.А.).